"Das Wort, das dir hilft, kannst du nicht selber sagen."
Manchmal ist es hilfreich, mit jemandem reden zu können.
Florian Homberger
Florian Homberger
Zielstrasse 5
8555 Müllheim

Beratungsgespräche, Begleitung in schwierigen Lebenssituationen und Krisen
In einer schwierigen Situation – ganz egal, ob es sich um Krankheit, Arbeitssituation, Beziehungsprobleme, Glaubenskrise oder sonstige Schwierigkeiten handelt – kann bereits ein Gespräch mit einem aufmerksamen Gegenüber sehr entlastend sein.
Als Seelsorger halten ich mich strikt an die Schweigepflicht. Unter Umständen verweise ich Hilfesuchende auch an externe Hilfsangebote weiter, wenn es den Rahmen der eigenen Möglichkeiten sprengt.
Besuche in den Altersheimen und in den Kantonsspitälern
Der Pfarrer besucht regelmässig die Gemeindeglieder, welche als Patienten in den Kantonsspitälern Frauenfeld und Münsterlingen sind. Wer sich wegen einer Krankheit an einen anderen Ort begeben muss oder krank zu Hause ist und gerne besucht werden möchte, bitten wir sich beim Pfarramt zu melden. Wir sind auch Nachbarn oder Bekannten dankbar, wenn sie uns auf Menschen aufmerksam machen, denen ein Besuch und ein Gespräch helfen könnte.
Sterbebegleitung
Der Pfarrer ist gerne bereit für die Begleitung eines sterbenden Menschen. Auch Angehörige dürfen für sich selbst oder für den sterbenden Mitmenschen die seelsorgerliche Begleitung und Unterstützung erwarten und beanspruchen. Nehmen Sie doch mit mir Kontakt auf und sagen Sie mir, wenn Sie mich brauchen.
Für Notfälle:
Verantwortlich: Florian Homberger     Bereitgestellt: 04.07.2017