In schwierigen Situationen

"Das Wort, das dir hilft, kannst du nicht selber sagen."
Manchmal ist es hilfreich, mit jemandem reden zu können.
Florian Homberger
Florian Homberger
Zielstrasse 5
8555 Müllheim

Für Notfälle:
Beratungsgespräche, Begleitung in schwierigen Lebenssituationen und Krisen
In einer schwierigen Situation – ganz egal, ob es sich um Krankheit, Arbeitssituation, Beziehungsprobleme, Glaubenskrise oder sonstige Schwierigkeiten handelt – kann bereits ein Gespräch mit einem aufmerksamen Gegenüber sehr entlastend sein.
Als Seelsorger halten ich mich strikt an die Schweigepflicht. Unter Umständen verweise ich Hilfesuchende auch an externe Hilfsangebote weiter, wenn es den Rahmen der eigenen Möglichkeiten sprengt.
Besuche
Der Pfarrer besucht regelmässig die Gemeindeglieder, welche als Patienten in den Kantonsspitälern Frauenfeld und Münsterlingen sind. Wer sich wegen einer Krankheit an einen anderen Ort begeben muss oder krank zu Hause ist und gerne besucht werden möchte, bitten wir sich beim Pfarramt zu melden.
Hinweise auf Menschen, die – aus welchen Gründen auch immer – den Besuch des Pfarrers wünschen, nehmen wir gerne entgegen.
Sterbebegleitung
Der Pfarrer ist gerne bereit für die Begleitung eines sterbenden Menschen. Auch Angehörige dürfen für sich selbst oder für den sterbenden Mitmenschen die seelsorgerliche Begleitung und Unterstützung erwarten und beanspruchen. Nehmen Sie doch mit mir Kontakt auf und sagen Sie mir, wenn Sie mich brauchen.
Verantwortlich: Florian Homberger     Bereitgestellt: 25.03.2018     Besuche: 15 Monat