Konfirmation

Die Konfirmation ist der feierliche Abschluss des kirchlichen Unterrichts und die Aufnahme in die evangelische Landeskirche als mündiges Gemeindemitglied.

Konfirmation 2017_2

Konfirmation_24-04-2016_-002

Konfirmation_26-04-2015_020

Florian Homberger
Florian Homberger
Zielstrasse 5
8555 Müllheim

Die nächste Konfirmation
- Ordentlicher Besuch des Religionsunterrichts
- Besuch der Jugendgottesdienste (ab der 5. Klasse 12 Gottesdienste/Jahr)
- Besuch von 12 Gottesdiensten im Konfirmandenjahr
- Die verbindliche Anmeldung zum » Konfirmandenunterricht und die Bereitschaft sich aktiv den Lebens- und Glaubesfragen zu stellen.
Konfjahr
Das Konfirmandenjahr beginnt mit dem » Konfirmandenlager in der letzten Woche der Sommerferien. Im Lager lernen sich die Konfirmanden und die Unterrichtenden besser kennen und legen so einen wichtigen Grundstein für das ganze Konfirmandenjahr. Im » Konfirmandenunterricht werden die Themen des Lebens und des Glaubens vertieft. Höhepunkt und Abschluss des Konfirmationsjahres ist der festliche Konfirmationsgottesdienst.
Bei der Konfirmation...
...erhalten die Jugendlichen die Gelegenheit, zusammen mit der Gemeinde ihren Glauben zu bekennen und die mit der Taufe verbundene Einladung zu einem Leben im Vertrauen auf Gott zu bekräftigen.

Das Konfirmationsfrage:
"Wollt ihr im Vertrauen auf die Liebe Gottes euren Weg als Christinnen und Christen gehen? Wenn ihr das wollt, so antwortet: Ja, mit Gottes Hilfe."
Verantwortlich: Florian Homberger     Bereitgestellt: 27.06.2017     Besuche: 16 Monat