Jugendgottesdienst

Wir bieten immer wieder Gottesdienste extra für Jugendliche an – eben «Jugendgottesdienste». Wie alle Gottesdienste, sind sie öffentlich. Das heisst alle, die wollen dürfen daran teilnehmen.

Für Jugendliche sehr zu empfehlen ist unser » Jugendkreis
Florian Homberger
Zielstrasse 5
8555 Müllheim

Jugendgottesdienst vorbereiten
Machst du mit? Melde dich bei » Pfr. Florian Homberger
Jugendgottesdienstregeln
Der Besuch von 12 Jugendgottesdiensten pro Jahr ist Teil der Vorbereitung auf die Konfirmation und in der 5.-8. Klasse obligatorisch. Hier haben wir die Regeln unserer Kirchgemeinde übersichtlich aufgelistet:

• Die Karte für die Einträge bekommst du mit dem Infobrief anfangs Schuljahr oder du fragst nach einem Gottesdienst in der Kirche danach.
• 6 von den Einträgen müssen Jugendgottesdienste unserer Kirchgemeinde sein.
• Bei den restlichen 6 dürfen normale Gottesdienste auch gezählt werden.
• 4 Jugendgottesdienste / Gottesdienste dürfen in anderen Kirchgemeinden besucht werden.
• Ein Lager mit christlichen Andachten (Bezug zur Bibel und Gebet) kann als zwei Punkte gezählt werden.
• Wer regelmässig die » Jungschar, den » Kolibri besucht oder » Angebote für Jugendliche besucht, erhält dafür bis drei Einträge pro Schuljahr.
• Wer einen Gottedienst mit vorbereitet oder bei der Durchführung oder dem anschliessenden Apéro mithilft bekommt zwei Punkte.
• An einem Sonntag kann nicht der Gottesdienst und der anschliessende Jugendgottesdienst gezählt werden.
• Im» Konfjahr müssen 12 Gottesdienste besucht werden. Die Konfirmanden dürfen gerne die Jugendgottesdienste besuchen, aber diese zählen nicht mehr. Ausser wenn die Konfirmanden den Jugendgottesdienst vorbereiten und durchführen.
Verantwortlich: Blanca Appl     Bereitgestellt: 23.06.2022    Besuche: 43 Monat