Kirchensteuer zahlen - wozu?

p_kirchensteuer-sei-dank

Wofür zahle ich eigentlich Kirchensteuern? Hier sind aktuelle Antworten der Kirchenräte beider Landeskirchen
Auch in schwierigen Zeiten bewirken Ihre Kirchensteuern viel Gutes in Ihrer Gemeinde. So unterstützen Sie mit Ihrer Abgabe das Gemeinwohl in vielen Bereichen wie Seelsorge, Soziales und Bildung. Ausserdem helfen Sie mit, das kulturelle Erbe unserer Gesellschaft zu erhalten und die christlichen Werte den kommenden Generationen weiter zu geben.

Die Stellungnahme der Kirchenräte bezieht sich auf die Motion zu Abschaffung der Steuern juristischer Personen. Viele Argumente sind aber allgemein auf den Dienst und die Finanzierung der Kirchen zutreffend.

Argumente des Kirchenrates: Stellungnahme Kirchenräte Abschaffung des Obligatoriums der Kirchensteuerpflicht für juristische Personen
Verantwortlich: Florian Homberger     Bereitgestellt: 24.11.2022