Gottesdienst daheim

Vorläufig dürfen keine öffentlichen Gottesdienste stattfinden.
Hier finden sich deshalb Hilfestellungen für eine gottesdienstliche Feier in den eigenen vier Wänden.
Florian Homberger,
Um 10 Uhr läuten sonntags die Glocken. So können wir, zwar weit voneinander entfernt und doch im Geist verbunden, das Unser Vater beten.

Hier findet sich der Vorschlag für einen sonntäglichen Gottesdienst am 29. März 2020. Vorschlag für eine gottesdienstliche Feier bei sich zuhause, 29.3.2020
Es scheint mir wichtig, dass wir nicht nur etwas vom Internet herunterladen, sondern eine menschliche Stimme hören. Das kann auch die eigene sein. Jeder und jede kann sich etwas vorlesen, vielleicht nur einige Verse. Wer kein Gesangbuch hat, darf gerne eines in der Kirche heim zu sich holen. Die Kirche steht von ca 9 bis 17 Uhr offen.

Der öffentliche Teil des Gottesdienstes fällt also aus. Aber auch der öffentliche Gottesdienst hat seine Wurzel in den Häusern, im stillen Kämmerlein in den Herzen der Menschen. Die grösste öffentliche Vorführung wäre nur Schall und Rauch, wenn die Anbetung und der Gottesdienst nicht aus dem Herzen der Menschen kommt. Deshalb können wir auch in dieser Zeit miteinander im Geist verbunden Gottesdienst feiern.

Andacht für den Sonntag, 29. März 2020

Pfarrer Florian Homberger, Müllheim 23.3.2020
Verantwortlich: Florian Homberger     Bereitgestellt: 23.03.2020     Besuche: 63 Monat