Der Glaube ist nicht abgesagt

Geschätzte Mitglieder unserer Kirchgemeinde,
liebe Besucher
Bis auf weiteres finden keine öffentlichen Gottesdienste in der Schweiz statt. Beisetzungen können nur im kleineren Kreis durchgeführt werden. Auch alle anderen kirchlichen Veranstaltungen müssen abgesagt werden. Die Kirchen, darunter auch die Evangelische Kirchgemeinde Müllheim, setzen damit die vom Bundesamt für Gesundheit beschlossenen und durch den Kirchenrat angeordneten Massnahmen zum Schutz der Bevölkerung und zum Funktionieren unseres Gesundheitssystems um. Diese Beschränkungen gelten vorerst bis zum 19. April.
» Aktuelle Anweisungen des Bundesamtes für Gesundheit
» Informationen der politischen Gemeinde Müllheim
» Schutzmassnahmen

"Trotz allem was jetzt abgesagt und geschlossen ist:

Der Glaube ist nicht abgesagt.

Wir Christinnen und Christen glauben, dass nach Karfreitag Ostern wird. Wir glauben, dass Gott uns auch in schwierigen Zeiten beisteht. Das Evangelium ist eine frohe Botschaft. Daran wollen wir gerade in dieser Zeit glauben."

- Als Seelsorger bin ich für «Telefonbesuche» für Sie da. Rufen Sie mich einfach an! Vom 28.3.- 5.4. habe ich Ferien geplant. Dann ist Diakon Daniel Aebersold für Sie erreichbar (071 422 17 42) oder jemand von der Kirchenvorsteherschaft (052 763 11 68).
- Wenn ältere oder erkrankte Personen Hilfe beim Einkaufen benötigen, wenden Sie sich bitte an den Sozialdienst der Gemeinde 052 762 72 19. Dort wird die Hilfe koordiniert.
- Wenn Sie helfen möchten, melden Sie sich beim Sozialdienst der Gemeinde 052 762 72 19. Es werden auch freiwillige Helfer im Gesundheitswesen und im Rotkreuzfahrdienst gesucht.
- Die Kirche bleibt tagsüber weiterhin geöffnet.
- Sie sind eingeladen am Sonntagmorgen um 10.00 zuhause, also räumlich getrennt aber im Geist verbunden, mit uns Gottesdienst zu feiern.» Gottesdienst daheim
- Sie können an der» schweizweiten Kerzenaktion. Jeden Donnerstagabend um 20.00 Uhr.
- Hier finden Sie die Gottesdienste von Frauenfeld zum hören: » https://www.evang-frauenfeld.ch/podcast

Die Sonne ist nicht abgesagt
Der Frühling ist nicht abgesagt
Lesen ist nicht abgesagt
Musik ist nicht abgesagt
Freundlichkeit ist nicht abgesagt
Gespräche sind nicht abgesagt
Zuwendungen sind nicht abgesagt
Beziehungen sind nicht abgesagt
Liebe ist nicht abgesagt
Lachen ist nicht abgesagt
Phantasie ist nicht abgesagt
Hoffnung ist nicht abgesagt
Beten ist nicht abgesagt
Glaube ist nicht abgesagt
(aus dem Internet, Quelle unbekannt)

In dieser ausserordentlichen Zeit wissen wir uns im Vertrauen auf Jesus Christus nicht im Stich gelassen, danken unserer besonnen handelnden Regierung und unterstützen alle solidarischen Handlungen.

Mit herzlichen Grüssen

Florian Homberger
Florian Homberger
Zielstrasse 5