Ökumenischer Gottesdienst mit Suppenzmittag - Rückblick

"Ich bin, weil Du, Erde, bist". Unter diesem Motto feierten wir den ökumenischen Familiengottesdienst in Müllheim.
Impressionen zum ökumenischen Gottesdienst mit Suppenzmittag (25.02.2018)
Bericht von Rosmarie Stübi

Pfr. F. Homberger & Pater Jaroslav thematisierten in diesem Gottesdienst eindrücklich, was gelebtes Teilen bedeutet. Zur Anschauung worum es geht, trugen Primarschüler eine riesige Weltkugel über ihren Köpfen durch den Kirchengang nach vorne. Als Teil dieser Erde sind wir für die Schöpfung mitverantwortlich. Jeder Mensch lebt von der Gemeinschaft. Wir sind auf gegenseitige Rücksichtnahme angewiesen und sollten einen Beitrag zur Würde am Nächsten leisten. Das ist auch der Schlüssel zur eigenen Freude.

Unser eigenes Wohlergehen hängt davon ab, wie wir mit unseren Mitmenschen umgehen. Mitwirkung: Frauenvereine, Singkreis mit Tabea, Orgel: Herr Engeli. Im Anschluss gab es Suppe. Einige Kinder verkauften selbstgebastelte Geschenke, deren Erlös zugunsten von Schwächeren in Guatemala geht.

Fotograf/Fotografin: Andreas Taverner und Rosmarie Stübi
Verantwortlich: Sabina Christen     Bereitgestellt: 12.03.2018